Безголовый романтик
По завещанию, в случае моей смерти вы получите удовольствие
Она сидела на полу ванной комнаты, склонив голову и опустив руки по локоть в уже чуть тёплую воду. Остекленевшие и горящие от пролитых слёз глаза тупо смотрели на блестящий начищенный кран и ленивые медлительные капли, срывающиеся с его края и с глухим плеском растворяющиеся в наполненной до краёв ванне. Матовый кафель на полу холодил ноги и бёдра, озноб пробирался от кончиков пальцев ног вверх по позвоночнику до самого затылка, так, что зубы выбивали неровную дробь. Оголенные плечи покрылись гусиной кожей. Но она этого не замечала. Её усталый измученный взгляд скользнул от крана к собственным рукам, погружённым в воду, и задержался на дрогнувших пальцах, держащих перепачканное красным лезвие.
Какое лицемерие, какая невыносимо красивая ложь, жалящая больнее ножа по сердцу. Говорить "люблю" и спать с другими. Находить для них время, а ею пренебрегать. Пусть их разделяло время и расстояние, она была готова сорваться, бросить всё и ринуться к нему. А он... Он строил отговорки и находил причины. Её мужчина, любовь всей её жизни, человек, ради которого она не пожалела бы жизни - предпочел ей других.
Острый кончик закалённой стали полоснул вдоль предплечья, рисуя алый узор на бледной коже. Густые вязкие капли причудливыми узорами расплылись на поверхности воды, в миг, окрасив её кармином. Одна за одной они всё быстрее сбегали из глубоких порезов вдоль рук.
Её сын уже совсем взрослый, и сам разбивает сердца - копия отца. А ей больше не для кого жить. Сама жизнь утратила всё свои краски, поблекла и потеряла смысл. Зачем только они повстречались? За что он был послан палачом в её жизнь?
Голова, будто налитая свинцом, всё сильнее клонилась к бортику ванны, и перед глазами поплыли круги. Они уже не были просто алыми разводами на воде, а переливались и кружились, взрываясь многоцветным фейерверком. Веки всё сложнее было держать открытыми, они нещадно стремились сомкнуться. Тело больше не чувствовало ни боли не холода, ничто больше не могло потревожить и вывести из состояния, вдруг охватившего его покоя и умиротворения. По холодной щеке скатилась последняя прозрачная слеза и утонула в алых водах внизу. Голова тяжело легла на бортик, и длинные спутанные пряди, закрыв побелевшее лицо, окунулись в воду.
Покойся с миром грешная душа...

@музыка: Thomas Anders – Why Do You Cry?